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27 de set. de 2009

Dieta dos cabelos



Como deixar os fios mais fortes e bonitos com a alimentação.

Uma boa alimentação também influencia na aparência e vitalidade das madeixas. Portanto, além de usar produtos específicos, fazer hidratação e outros tratamentos, capriche no que enche o seu prato.


“Um cabelo fraco é fino, sem vida, com cor diferente da original, quebradiço, ressecado, que cresce pouco ou não cresce mais do que certo comprimento”, explica o dermatologista Ademir Júnior, e autor do livro "Socorro, Estou Ficando Careca" (Editora MG).

“A queda de cabelos e fraqueza dos fios em razão da alimentação está associada a deficiência de ferro, de proteínas, por causa de dietas muito rigorosas ou por causa de uma cirurgia da obesidade”, diz.
Abaixo, o especialista indica os alimentos que não podem faltar no cardápio para ter cabelos de arrasar.

Aminoácidos e proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos
Aposte em: carnes, ovos, leite e derivados, grãos.

Cobre: também auxilia o crescimento dos fios
Aposte em: nozes, castanhas e ostras.

Ferro: combate anemias e problemas dos cabelos relacionados a deficiências de ferro
Aposte em: fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras.

Zinco: estimula o crescimento dos cabelos e reduz a oleosidade
Aposte em: carnes, gérmen de trigo, levedo de cerveja, nozes, gema de ovo e óleo de linhaça.

Para melhora a aparência e o brilho dos fios
Aposte em: grãos de linhaça e pães feitos com grãos de linhaça

Diminuem a calvície e trata alguns tipos de anemia
Aposte em:
Complexo B: soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes
Vitamina C: acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango
Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes, amendoim.

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